Статьи

Припачкин Юрий
Игоревич
Президент НАДИКС
10.05.2013

Операторы смогут получить доступ к "черному списку" сайтов с запрещенной информацией - Роскомнадзор утвердил порядок доступа к списку с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.Соответствующий приказ Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций зарегистрировала на прошлой неделе в Министерстве юстиции РФ.

Буслаев Леонид
Владимирович
Председатель Правления и Исполнительный директор НАДИКС
20.05.2013

К настоящему времени в телекоммуникационной отрасли связи сложилась крайне негативная обстановка для операторов связи. Управляющие компании, занимающиеся эксплуатацией и обслуживанием МЖД, выдвигают операторам связи требования о проведении общих собраний собственников по вопросу существования сетей связи, установки и обслуживания оборудования. Согласно действующему законодательству операторы связи не могут быть инициаторами проведения общих собраний собственников.
Необходимость проведения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома – неустранимое препятствие для операторов связи, соответственно, устаревшие Нормативно Правовые Акты – тормоз развития отрасли связи.

Пашков Михаил
Владимирович
Вице-президент НАДИКС по правовым вопросам
22.05.2013

В Национальную ассоциацию домовых информационно-коммуникационных сетей (НАДИКС) вступают организации, понимающие возможности решения возникающих у них проблем путем объединения совместных усилий, а также те операторы связи, которые столкнулись с определенными трудностями в решении отдельных вопросов. Общие вопросы – платный доступ в многоквартирные жилые дома, перенос воздушных кабельных линий связи под землю, оформление подключения к электрическим сетям, взаимодействие с монополистами, а также взаимодействие с правоохранительными органами и судебной системой по вопросу фильтрации нежелательного контента в сети Интернет – не могут быть решены каждым оператором связи в отдельности, а только путем объединения совместных усилий.

Масловский Василий
Владимирович
Вице-Президент НАДИКС
10.05.2013

Все действительные члены Ассоциации НАДИКС имеют в настоящее время возможность льготного оформления подключения оборудования операторов связи к электроустановкам. С помощью НАДИКС разработано «Положение по подключению домовых информационно-коммуникационных сетей к энергетическим установкам жилого сектора». В положении определен упрощенный порядок оформления разрешительной документации по присоединению электрооборудования операторов связи к питающей сети жилых домов.