Новости

19.03.2018

По итогам прошлого года (с сентября 2016 г. по сентябрь 2017 г.) Россия продемонстрировала лучший результат по приросту количества новых абонентов проводного ШПД по технологиям FTTH (Fiber to the Home) и FTTB (Fiber to the Building) среди 39 европейских стран. Рост составил 1,8 млн абонентов. При этом в целом в Европе количество подписчиков проводного ШПД по FTTH/ FTTB-технологиям увеличилось на 20,4%. Такие данные приводит аналитическое агентство IDATE. Аналитики считают, что рост абонентов проводного ШПД в России связан с конкуренцией телекоммуникационных операторов, которым нужны драйверы роста.

19.03.2018

Операторы связи Республики Татарстан (РТ) перевели в подземные коммуникации почти 50% воздушных линий связи. Чиновники республики отметили, что демонтаж "воздушек" в РТ начался в 2011 г. В результате из более 3,6 тыс. км таких линий на сегодняшний день осталось 1,7 тыс. км. В других российских регионах работы по переносу воздушных коммуникаций в подземную кабельную канализацию идут не так активно.

12.12.2017

В начале 2018 г. Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы планирует провести заседание рабочей группы, которая занимается обсуждением актуальных проблем рынка телекоммуникаций, и обсудить поступившие в ДИТ предложения операторов связи по организации недискриминационного доступа (НДД) в многоквартирные жилые дома (МЖД).

26.09.2017

Третий арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции, по которому ПАО "Ростелеком" потеряло право собственности на половину (более 320 км) кабельной канализации в Красноярске, стоимость которой исчисляется миллиардами рублей. Суд признал, что по закону объект находится в собственности Российской Федерации и ФГБУ "Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук" (КНЦ СО РАН). По мнению юристов, теперь арендаторы объекта могут предъявить "Ростелекому" иски о неосновательном обогащении, а также о возврате уплаченных ими денег. "Ростелеком" не согласен с судебным актом и готовит кассационную жалобу.

18.05.2017

Национальная ассоциация домовых информационно-коммуникационных систем (НАДИКС) обратилась в Государственную жилищную инспекцию города Москвы (Мосжилинспекция) с предложением совместной работы по подготовке и проведению управляющими компаниями собраний собственников помещений в многоквартирных домах (МКД). В НАДИКС считают, что периодически возникающие требования управляющих компаний и территориальных подразделений Мосжилинспекции предоставить протоколы общих собраний собственников помещений МКД, разрешающих операторам связи размещать свое оборудование в МКД, являются серьезным барьером в деятельности операторов связи.