Новости

26.09.2017

Третий арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции, по которому ПАО "Ростелеком" потеряло право собственности на половину (более 320 км) кабельной канализации в Красноярске, стоимость которой исчисляется миллиардами рублей. Суд признал, что по закону объект находится в собственности Российской Федерации и ФГБУ "Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук" (КНЦ СО РАН). По мнению юристов, теперь арендаторы объекта могут предъявить "Ростелекому" иски о неосновательном обогащении, а также о возврате уплаченных ими денег. "Ростелеком" не согласен с судебным актом и готовит кассационную жалобу.

18.05.2017

Национальная ассоциация домовых информационно-коммуникационных систем (НАДИКС) обратилась в Государственную жилищную инспекцию города Москвы (Мосжилинспекция) с предложением совместной работы по подготовке и проведению управляющими компаниями собраний собственников помещений в многоквартирных домах (МКД). В НАДИКС считают, что периодически возникающие требования управляющих компаний и территориальных подразделений Мосжилинспекции предоставить протоколы общих собраний собственников помещений МКД, разрешающих операторам связи размещать свое оборудование в МКД, являются серьезным барьером в деятельности операторов связи.

14.11.2016

По сообщению Госжилинспекции Московской области, Красногорск стал первым городом в России, принявшим правовой акт, который обязывает управляющие организации предоставлять условия для работы в каждом доме нескольким интернет-провайдерам. Замглавы администрации Красногорска на прошлой неделе направил руководителям управляющих организаций просьбу заключить договоры с телекоммуникационными компаниями. Работающие в Красногорске операторы связи в курсе решений городских властей и приветствуют их, однако вместе с тем опасаются, что УК могут формально подойти к исполнению этого документа.

09.11.2016

Подмосковье стало первым регионом России, где создан правовой прецедент по устранению монополии интернет-провайдеров, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Подмосковье является первым регионом в стране, где на муниципальном уровне принят нормативный акт, препятствующий монополии операторов связи в многоквартирных домах», – заявил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, его слова приводятся в сообщении.

27.10.2016

Минкомсвязи внесло в правительство законопроект по обеспечению недискриминационного доступа (НДД) операторов связи в многоквартирные жилые дома. Операторы признают, что документ в его нынешнем виде упростит доступ телекоммуникационных компаний в жилые дома, однако уверены, что он не решит всех проблем в этой сфере. Минэкономразвития концептуально поддерживает законопроект, но у него есть два важных замечания к документу, которые предстоит решить уже на уровне правительства.