Новости

24.10.2016

СОЧИ, 24 октября. /ТАСС/. Аналоговое телевидение перестанет работать в России в 2018 г., поскольку тогда государство прекратит субсидировать это направление.

Об этом заявил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

21.07.2016

20 июля вступили в силу основные положения антитеррористического «пакета Яровой». Требования к операторам связи начнут действовать только с 1 июля 2018 года, но некоторые тенденции рынка российских коммуникаций заметны уже сейчас.

29.06.2016

27 июня 2016 года в Федеральной антимонопольной службе состоялось заседание Экспертного совета по вопросам связи при ФАС России. В работе Экспертного совета принял участие Председатель Правления НАДИКС Буслаев Л.В.

На заседании обсуждались вопросы, связанные с доступом операторов связи к объектам, находящимся в государственной и муниципальной собственности, а также вопросы, связанные с разработкой мероприятий, направленных на развитие конкуренции на рынке услуг связи для целей теле- и радиовещания.

16.06.2016

В ФАС России подготовили предложения по развитию инфраструктуры связи (есть у «Известий»), которое будет направлено на днях в Минэкономразвития. ФАС предлагает внести поправки в «Стандарт развития конкуренции в субъекте», утвержденный распоряжением правительства №1738-р 5 сентября прошлого года. Эту информацию «Известиям» подтвердили представители ФАС. Эксперты уверены, что предложенные меры должны помочь увеличить территорию покрытия сетей связи.

16.06.2016

Антитеррористический законопроект Ирины Яровой и Виктора Озерова, грозивший крупнейшим российским интернет-компаниям и операторам связи гигантскими убытками, а их пользователям — обширными полномочиями спецслужб по доступу к содержанию переписки и переговоров, может быть принципиально смягчен. Сенатор Людмила Бокова предлагает ограничиться хранением лишь самих фактов приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, а не их содержанием, как предлагается законопроектом. В противном случае расходы только МТС, «МегаФона» и «Вымпелкома» могли бы составить $74,5 млрд.