Новости

16.06.2016

Россия занимает третье место в мире по устойчивости национального сегмента интернета к возможным сбоям — более надежными оказались лишь сети Великобритании и США. Одним из главных достоинств рунета является его разветвленная инфраструктура: в стране более тысячи операторов связи, десятки которых подключены к зарубежным сетям. Но обсуждаемые сейчас предложения передать под контроль государства трансграничный трафик могут привести к негативным последствиям для отечественного сегмента интернета.

16.06.2016

Москва, 9 июня 2016 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации разместило на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ, направленный на изменение действующего порядка технологического присоединения оборудования связи к электросетям в многоквартирных домах. Минкомсвязь России системно выступает за устранение существующих административных барьеров, сдерживающих развитие телекоммуникационной отрасли, включая упрощение доступа операторов связи к инфраструктуре многоквартирных домов. Эти меры направлены на увеличение доступности и улучшение качества современных услуг связи для населения за счет повышения конкурентоспособности на рынке связи и прозрачности отношений между жильцами, операторами и управляющими компаниями.

06.05.2016

Мингосуправления Московской области предложило операторам арендовать внутридомовые сети связи у муниципальных предприятий. Чиновники планируют создать в каждом муниципальном округе профильные предприятия и передать на их баланс сети связи в новых домах, проложенные еще на стадии строительства. Операторы же будут арендовать у них уже готовые сети. При этом власти предлагают закладывать требования к инфраструктуре (наличие стояков для кабелей, подводка к квартирам абонентов, наличие помещений связи и проч.) в технические требования для строителей.

04.05.2016

Операторы связи в очередной раз столкнулись с дискриминацией при доступе в многоквартирные жилые дома (МЖД). Как стало известно ComNews, управляющая компания (УК) "Управдом-С" в Солнечногорске отказывается перезаключать договоры с интернет-провайдерами, среди которых "Акадо Телеком" (ОАО "Комкор"), NetByNet (ООО "Нет Бай Нет Холдинг") и ПАО "Ростелеком", на доступ в дома. Кроме того, некоторые УК придумывают новые финансовые схемы по оплате доступа в МЖД. Так, ООО "ДЕЗ района Выхино" собирает по 5 руб. за квартиру с каждого оператора. Эксперты заявляют, что УК не вправе ограничивать доступ операторов связи к общему имуществу собственников МЖД.

27.04.2016

VIII Международная конференция Satellite Russia & CIS 2016, организованная группой компаний COMNEWS, с большим успехом прошла 21-22 апреля 2016 г., собрав более 250 профессионалов рынка спутниковой связи и вещания со всей России и десятка стран мира.