Новости

06.05.2016

Мингосуправления Московской области предложило операторам арендовать внутридомовые сети связи у муниципальных предприятий. Чиновники планируют создать в каждом муниципальном округе профильные предприятия и передать на их баланс сети связи в новых домах, проложенные еще на стадии строительства. Операторы же будут арендовать у них уже готовые сети. При этом власти предлагают закладывать требования к инфраструктуре (наличие стояков для кабелей, подводка к квартирам абонентов, наличие помещений связи и проч.) в технические требования для строителей.

04.05.2016

Операторы связи в очередной раз столкнулись с дискриминацией при доступе в многоквартирные жилые дома (МЖД). Как стало известно ComNews, управляющая компания (УК) "Управдом-С" в Солнечногорске отказывается перезаключать договоры с интернет-провайдерами, среди которых "Акадо Телеком" (ОАО "Комкор"), NetByNet (ООО "Нет Бай Нет Холдинг") и ПАО "Ростелеком", на доступ в дома. Кроме того, некоторые УК придумывают новые финансовые схемы по оплате доступа в МЖД. Так, ООО "ДЕЗ района Выхино" собирает по 5 руб. за квартиру с каждого оператора. Эксперты заявляют, что УК не вправе ограничивать доступ операторов связи к общему имуществу собственников МЖД.

27.04.2016

VIII Международная конференция Satellite Russia & CIS 2016, организованная группой компаний COMNEWS, с большим успехом прошла 21-22 апреля 2016 г., собрав более 250 профессионалов рынка спутниковой связи и вещания со всей России и десятка стран мира.

22.04.2016

В Совете Федерации состоялось заседание Временной комиссии СФ по развитию информационного общества, посвященное обсуждению вопросов доступа операторов связи к инфраструктуре общего имущества собственников жилых помещений в многоквартирных домах.

От НАДИКС приняли участие президент ассоциации Припачкин Ю.И., исполнительный директор Буслаев Л.В. и вице президент по юридическим вопросам Пашков М.В.

18.02.2016

За четыре года работы ООО "ГорСвязьСервис" (торговая марка "Горсвязь") трансформировалось из строительного подрядчика в аутсорсинговую компанию, запустив проекты по созданию инфраструктуры в жилых комплексах и другие направления бизнеса. О том, чего достигла компания, и планах порталу ComNews рассказал генеральный директор компании "ГорСвязьСервис" Андрей Яценко.