Новости

19.10.2015

Уважаемые коллеги, Ассоциация НАДИКС с прискорбием сообщает.
19 октября 2015 г. ушел из жизни наш друг и товарищ, Почетный Председатель Правления НАДИКС Конюков Виктор Михайлович.
Выражаем соболезнования родным, близким и всем, кто знал Виктора Михайловича.

03.09.2015

Правительство столицы, озаботившись безопасностью и архитектурно-художественным обликом города, обратило внимание на воздушные линии связи — провода, протянутые между домами, — предложив провайдерам и операторам в буквальном смысле закопать их под землю. Причем, о какой-либо компенсации со стороны государства речи не идет. Если же это произойдет, то многие горожане могут остаться без Интернета, а стоимость услуг, например за домашний Интернет и мобильную связь, вырастет.

31.08.2015

"Ведомости" сообщают об увеличении на 13% стоимости за доступ московских провайдеров в жилые дома за первое полугодие 2015 года. Информация основана на отчете Национальной ассоциации домовых инфокоммуникационных сетей (НАДИКС) и компании "Акадо телеком".

17.07.2015

Власти Москвы потребовали ряд крупных интернет-провайдеров спрятать протянутые по воздуху провода под землю. Однако все расходы муниципалитеты столицы  возложили на самих провайдеров. Стоимость подобного рода работ составляет около 100 миллионов рублей для каждого из них.

07.07.2015

Перенос кабельных линий под землю приведет не только к существенным расходам провайдеров и сотовых операторов, но и к ухудшению качества связи и росту тарифов