Новости ассоциации

18 Декабря 2015

В ФАС состоялся Экспертный совет по вопросам связи

18 декабря состоялось заседание Экспертного совета по вопросам связи при ФАС России. 

НАДИКС, как постоянный член Экспертного совета, приняла самое активное участие.

Участники обсудили вопросы размещения кабелей связи на объектах, находящихся в государственной собственности, а также влияние деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, муниципальных образований на достижение регионального стандарта развития конкуренции.
Участники заседания Экспертного совета отметили высокую важность формирования упрощенных процедур, открытого и регламентированного порядка доступа к объектам инфраструктуры, находящимся в государственной или муниципальной собственности.
По итогам обсуждения было предложено разработать рекомендации ФАС России в этой области, а также создать Рабочую группу по разработке мероприятий по упрощению доступа операторов связи к объектам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.
Также на заседании рассмотрен вопрос обеспечения эффективной конкуренции на рынке услуг связи для целей телерадиовещания, в том числе влияние требований Федерального закона «О связи» в части установления обязательности присоединения сетей связи для операторов связи, оказывающих услуги связи для целей телерадиовещания, к сети связи эфирного наземного вещания.
Этот вопрос планируется проработать в рамках Рабочей группы по разработке мероприятий, направленных на развитие конкуренции на рынке услуг связи для целей телерадиовещания.