Новости

09.09.2014

Московское правительство планирует покрыть весь город сетью Wi-Fi к 2018 г. Столица рассматривает Wi-Fi как полноценную альтернативу сотовой связи на случай, если последняя дает сбой или нужна хорошая пропускная способность.

15.08.2014

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ, которым запретил перераспределять радиочастоты, выделенные в России для телевизионного или радиовещания, без согласия вещателей. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.

14.01.2014

В течение двух лет «Комкор» (торговая марка «Акадо Телеком») будет оказывать услуги по комплексно-технической эксплуатации информационных и инженерных систем Министерства регионального развития РФ и обеспечивать функционирование системы электронного документооборота ведомства. Таковы условия двух контрактов, право на выполнение которых столичный провайдер получил по итогам тендеров Минрегиона.

31.12.2013

Об оказании содействия в решении вопроса обеспечения управляющими компаниями, обслуживающими жилые дома, круглосуточного доступа персонала операторов связи в технические помещения жилых домов для устранения возможных аварийных ситуаций.

22.11.2013

Фото: © Олег Харсеев / Коммерсантъ

Интернет-провайдеры ищут возможности упростить и удешевить строительство сетей широкополосного доступа в интернет (ШПД). Один из способов — отменить требование для операторов получать разрешения 2/3 жильцов, чтобы войти в многоквартирный дом, а также разрешить подключать оборудование ШПД к общим сетям электроэнергии, считают в МТС. С такими предложениями компания в среду обратилась к правительственной комиссии по связи.